HANDS Labo ~今を大切に~

自営業ではなく『自由業』フリーターでなく『フリーダム♪』今日もまじょりんです☆彡
よろしくお願い致します。

夏野菜(^^)サラダアルバム♪

2015年05月30日 08時53分49秒 | お料理ラボ
《備忘録》サラダアルバム♪














夏野菜が美味しい季節になりました。
今年は家庭菜園に初めてレタスを植えたのですが、葉が巻いていく様子など楽しみながらいただいています。葉の中に住むナメクジさんも沢山です(^^;;
今年はズッキーニをお休みしてキュウリ、ナス、トマト、ブロッコリー、エンドウ豆、スナップエンドウ、空芯菜、ゴーヤなどお父さんと子ども達がはりきって植えてくれました。ゴーヤは3回も植えかえ、、、枯れてしまって元気がないです。
野菜作りをすると農家の方のお陰で暮らせているんだなと改めて感謝の気持ちでいっぱいになります。
この夏もお野菜でいろいろお料理楽しみたいです。






採れたてキュウリ最高ですね*\(^o^)/*

感謝☆まじょりん

お誕生会と母の日を大仏ケーキでお祝い♪

2015年05月10日 20時16分16秒 | お料理ラボ
息子誕生会と母の日と修学旅行壮行会パーティーをしました♪(笑)
今週、修学旅行で同じ日に鎌倉の大仏を見学予定の息子と奈良の大仏を見学予定の娘。いろいろ考えて今年は大仏ケーキをプレゼントすることにしました(笑)母にはりんご煮の薔薇(沢庵に見えますがw)作成協力してくれたお父さんありがとう☆

まずは米粉とココナッツオイルとバナナの蜂蜜ケーキ焼きました。
適当に描いたイラストを参考にw
豆腐クリームでデコレーションして♪
りんごの蜂蜜煮で薔薇を作り、食パンで耳をつくってデコレーションして完成(*^^*)
12歳おめでとう(((o(*゜▽゜*)o)))
その後いたずら描き^^;息子の顔に似てるww
ココナッツの香りと豆腐クリームなかなかのお味でした(o^^o)
お昼ご飯は連休中主人の実家からいただいた豚肉と玉ねぎでトンテキランチでした♪
楽しい一日となりました(*^^*)


『子供の日』子ども達とクックパッドを参考に鯉のぼり稲荷と韓国海苔巻きを作りました♪

感謝☆まじょりん


柿ピーとバタピーで炊くピーナツごはん♪

2015年04月27日 07時38分17秒 | お料理ラボ

先日柿ピーでご飯を炊いたら柿の種がいい味を出してとても美味しかったのでピーナツを少し増やして炊いてみました。
柿ピーの柿の種がご飯に溶け込みお醤油の香ばしい香りするもっちりおこわ風に炊けました♪

↓レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/3144368

感謝☆まじょりん

豆腐とツナ缶でマグロのたたき丼風♪

2015年04月25日 14時02分56秒 | お料理ラボ
今日のお昼は豆腐とツナ缶を使ってマグロのたたき丼風を作りました♪
子供の頃母アツアツのご飯にお豆腐と醤油をかけてよーく混ぜたご飯を食べさせてくれたメニューをアレンジしてみました♪
アボカドを添えて更に幸せ~(o^^o)


↓レシピはこちらです↓
http://cookpad.com/recipe/3141504

感謝☆まじょりん