沼鯖サンド♪ 2015年03月26日 14時13分15秒 | お料理ラボ 春休み初日、今日のお昼は今話題の「沼サンド」と「鯖サンド」を一緒にしてみました(笑)マヨネーズとチーズの代わりに豆腐クリームを使い『沼鯖サンド』(笑)を娘と作ってみました♪美味しかった~(o^^o) ↓豆腐クリームレシピ↓ http://cookpad.com/recipe/3087875 ↓沼鯖サンドレシピ↓ http://cookpad.com/recipe/3087908 感謝☆まじょりん
甲州赤飯♪ 2015年03月23日 10時20分44秒 | お料理ラボ 今朝は甲州名物?甲州赤飯を炊きました(^^) 各家庭それぞれオリジナルレシピがあると思うのですが、我が家は母から受け継いだレシピです。もち米と白米を使って炊飯器で炊きます♪ お祝い事、行楽弁当、おやつに好評です(o^^o) ↓甲州お赤飯のレシピはコチラ↓ http://cookpad.com/recipe/3082178 主人の実家(伊豆)からいただいたヨモギが我が家の庭の地に着きました♪ 大きくなるのが待ちきれず少し摘み草を楽しみました。 今朝、ヨモギの塩とオリーブオイル和えを作りお赤飯といっしょにいただきました(^^) 春の香りが口中広がり幸せなひとときでした。 ↓ヨモギの塩とオリーブオイル和えのレシピはコチラ↓ http://cookpad.com/recipe/3082199#overlay_large_photo 感謝☆まじょりん
『ライスミルクと豆腐と酒粕のヘルシーケーキ』 2015年03月10日 20時38分20秒 | お料理ラボ 1日かけて、失敗しながらついに完成しました♪ 今話題のライスミルク入りです(^^) 材料を全て混ぜて焼くだけ、小麦粉も、卵も、乳製品も使わないチーズケーキみたいな『ライスミルク、豆腐、酒粕のヘルシーケーキ』出来ました*\(^o^)/* ↓レシピはこちら↓ http://cookpad.com/recipe/3059907 感謝☆まじょりん
人参のマリネ風♪ 2015年03月10日 08時24分27秒 | お料理ラボ おはようございます(*^^*) 今朝のお父さんのお弁当の一品。 『人参のマリネ風』です♪ 暖かくなり鮮やかな色のお野菜が増えて気持ちも明るくなります。 ↓レシピはこちら↓ http://cookpad.com/recipe/3058623#overlay_large_photo 感謝☆まじょりん
春のデザート♪豆乳抹茶わらび餅 2015年03月05日 22時41分24秒 | お料理ラボ 片栗粉で作るプリンみたいなすくっていただくわらび餅完成しました(^^) ↓レシピはこちら↓ http://cookpad.com/recipe/3051050 感謝☆まじょりん