HANDS Labo ~今を大切に~

自営業ではなく『自由業』フリーターでなく『フリーダム♪』今日もまじょりんです☆彡
よろしくお願い致します。

お誕生会と母の日を大仏ケーキでお祝い♪

2015年05月10日 20時16分16秒 | お料理ラボ
息子誕生会と母の日と修学旅行壮行会パーティーをしました♪(笑)
今週、修学旅行で同じ日に鎌倉の大仏を見学予定の息子と奈良の大仏を見学予定の娘。いろいろ考えて今年は大仏ケーキをプレゼントすることにしました(笑)母にはりんご煮の薔薇(沢庵に見えますがw)作成協力してくれたお父さんありがとう☆

まずは米粉とココナッツオイルとバナナの蜂蜜ケーキ焼きました。
適当に描いたイラストを参考にw
豆腐クリームでデコレーションして♪
りんごの蜂蜜煮で薔薇を作り、食パンで耳をつくってデコレーションして完成(*^^*)
12歳おめでとう(((o(*゜▽゜*)o)))
その後いたずら描き^^;息子の顔に似てるww
ココナッツの香りと豆腐クリームなかなかのお味でした(o^^o)
お昼ご飯は連休中主人の実家からいただいた豚肉と玉ねぎでトンテキランチでした♪
楽しい一日となりました(*^^*)


『子供の日』子ども達とクックパッドを参考に鯉のぼり稲荷と韓国海苔巻きを作りました♪

感謝☆まじょりん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿