花蔵-HANAZO-

紅葉フレーム ワークショップ

昨日の午前中は、年頭屋さんでのワークショップ。

10月は、紅葉フレーム。
色々おしゃべりしながら、楽しくつまむ方、
黙々とひたすら剣つまみをする方、
それぞれのスタイルで楽しんでいただきました!



来月のワークショップは、サンタとトナカイの飾り。
ご興味のある方は、年頭屋さんへお問い合わせください。


さて、今日のお昼ごはん。
高見沢さんの番組で紹介されてた
岩下の新生姜の肉巻きを作ってみました。

新生姜を豚バラスライスで巻いて焼くだけ。
(食べやすいように新生姜は、細切りにしました)
味付け無しで、ちゃんと美味しいので、また作ると思います!


今日から3日間は、講師のお仕事がないので、ゆっくり自分のバッグを縫ったり。。。
と思っていましたが、
来週から、しばらく忙しくなるので、その準備をしないとヤバいことに気付きました💦

ちょっと、頑張ります!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る