牛丼ツユ切り生卵&納豆かけ もずく付き
その昔、華原朋美がファッションリーダーだったころの私の定番といえば。
「牛丼ツユダク~。半熟卵トッピングで~。」
吉野家じゃなくてすき家ってのがポイントでしたね。
学校帰りに牛丼食ってくナウな女子高生でした。
敢えて「ツユ切り」という所が、いかにも”通”という雰囲気です。
牛丼と、納豆のアバンチュールは未知との遭遇でございました。
でも…思ったより美味い。
どちらも好きな方にはオススメですが、納豆がお嫌いな方には、逆の意味でたまらない!
納豆臭全開っ!って感じです。
卵のまろやかさが、牛肉と納豆の調和を生み出す新感覚。
関東人でよかった…!
その昔、華原朋美がファッションリーダーだったころの私の定番といえば。
「牛丼ツユダク~。半熟卵トッピングで~。」
吉野家じゃなくてすき家ってのがポイントでしたね。
学校帰りに牛丼食ってくナウな女子高生でした。
敢えて「ツユ切り」という所が、いかにも”通”という雰囲気です。
牛丼と、納豆のアバンチュールは未知との遭遇でございました。
でも…思ったより美味い。
どちらも好きな方にはオススメですが、納豆がお嫌いな方には、逆の意味でたまらない!
納豆臭全開っ!って感じです。
卵のまろやかさが、牛肉と納豆の調和を生み出す新感覚。
関東人でよかった…!
というか、どうしても関西人だから…という部分を疑ってしまうのは、関東人の偏見ですかね?
納豆、私も昔は嫌いでした。ニオイとか、苦味とか、ネバネバとか、もう最悪!
しかし、給食に出てきてしまうので、頑張ってリハビリした結果、食べられるようになりました。
今では大好き!
これも偏見なんですが、関西には納豆をムリに勧める習慣が無いような…。
嫌いな時期を克服するのに時間の要る食品ですからね~。
では、牛丼ツユ切り温泉卵のせ!で行きましょう。(どこへ?)
何が嫌いなのかと言うと…、
完璧な食わず嫌いなんで分かりません。生まれてこの方一回も口にした事が無いんですよね、臭いはかいだ事ありますけど。
牛丼と納豆…、私にはどうにもこうにも食べれなさそうです。