ちょいと時間の都合で久々にモブログしてみます。
めでたく二周年を迎えた今週の好物は…「ジンジャー紅茶」。
読んで字の如く、ショウガを加えた紅茶です。
色んなパターンがあり、生のショウガをすりおろして加えたり。
ショウガパウダーを振りかけたり。
あるいはショウガの切り身と茶葉を鍋で煮込みにしたり…。
今回はレモンティー風にスライスショウガを浮かべて…。
ショウガの匂いが若干漂う、健康的なカホリ。
口に含むと、ショウガの効果でなんかホカホカします。
こら冬にキクね!
あと、ダイエットにもイイらしい…。
めでたく二周年を迎えた今週の好物は…「ジンジャー紅茶」。
読んで字の如く、ショウガを加えた紅茶です。
色んなパターンがあり、生のショウガをすりおろして加えたり。
ショウガパウダーを振りかけたり。
あるいはショウガの切り身と茶葉を鍋で煮込みにしたり…。
今回はレモンティー風にスライスショウガを浮かべて…。
ショウガの匂いが若干漂う、健康的なカホリ。
口に含むと、ショウガの効果でなんかホカホカします。
こら冬にキクね!
あと、ダイエットにもイイらしい…。
と思っていたのですが、
実は美味しかったりするのでしょうか…?
お返事が遅くなってすみません!
そうそう、いかにも味の不協和音が起こりそうな組み合わせが不安を抱かせますよね。コレ。
しかし、生姜はほとんど風味のみで味が出ないので思ったよりも不味くはないです。
そう。不味くは無い。というレベルです…。