おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

シチューの夜~ハウス ビストロシェフ<きのこシチュー>

2010年01月15日 23時14分22秒 | お献立
今夜はシチューです

たっぷり野菜と顆粒コンソメ、味の調整で塩を入れ
仕上げに白コショウをたっぷり入れて出来上がり
とても美味しいですよ




付け合せに、トースト1枚
魚グリルで焼きました





サラダは、塩ダレサラダ
塩、味の素、ごま油とニンニクみじん切りを少々これを空き瓶でシェイク
簡単に塩ダレの完成です
焼肉の仕込みにも使えそうです


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あみやき亭環八成城店 | トップ | 残ったシチュー de グラタン »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シチューの人参は (mashami)
2010-01-16 01:24:40
お弁当用に煮てあったおかずの残りですw
出汁に塩の味付けで煮てあるので、こんな転用も違和感なくOKなのです
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事