大衆魚がたちまち高級魚に早変わり。脂ののった秋刀魚寿司
紫蘇、白ゴマ、しょうがの寿司ご飯がとてもおいしい
生臭みがまるでありませんでした
海藻サラダ
土瓶蒸しすてきな容器をいただきました
松茸がないので本シメジ、マイタケ、ヒラタケです
マイタケのてんぷら
なすのつゆびたし
里芋の団子のあんかけ 里芋を蒸かして潰し皮にして肉餡を容れ丸め油で揚げて
あんかけにしたもの
葡萄のゼリー
普通の食材なのに立派な客さま料理になりました。
月の夜、日本庭園を見ながらなんて最高でしょうね。
季節を愛でる、旬を愛でる調理になりました。
Kさん,Sさんありがとう。
使われていない食器たちも大喜びです。
ベランダの紫蘇、あかまんま、のばら 今日の料理にふさわしく活けられたかな