向島芸妓連による寿獅子
春巻き
きくらげ、筍、もやし、春雨、挽肉(肉を長く細き切ったもののほうがなお良い)
野菜の残りを加えても良い。炒めた後皮で巻きました
キャベツとひき肉を何層にも重ね、こんそめととまとで30分ほど煮込んで卓上で切って進めます。ロールキャベツよりお客さま料理に合っています
コーンご飯
お米にコーンを入れコンソメを加えて炊いただけです
白菜を細く切り塩を振りリンゴの薄切りを和えただけ
はしやすめにさっぱりいただけます
普段どこにでもある材料で安価に気取った料理、シャンソンのビデオをみながら
楽しい会話が続きます
食器棚の奥にしまい込んでしまった大皿、使えて何よりもうれしいのです
沢山のこと教えて下さってKさんSさんありがとう
名古屋の金虎酒造の新酒 おいしいです
今年も70の女子会続きます