今日は お料理教室~
お隣の 公民館へ
ピカピカのキッチンに 最新のツール
んん~気持ちイイ
今日のメニューは
「ブロッコリーのポタージュ
鶏ササミとセロリの粒マスタードサラダ
ラムのパン粉焼き
餅きびのスティックパイ」
ポタージュは ブロッコリー しかも特大が
丸々一つ入って 4人分
一度に食べようとすると大変だけど
スープだと ペロッといけちゃう
お味は「とってもブロッコリー」
鶏ササミのサラダは
マスタードの黄色と セロリの黄緑が 爽やかなサラダ
マヨネーズは控え目で ヨーグルトが入っているので
これまた 爽やかなお味
ラム肉はちょっぴり苦手ですが
さすが 先生の魔法のレシピ
マリネ&マスタードで くさみゼロ
とっても美味しかったです
餅きびのスティックパイは
シュガー シナモン コーヒー ハーブの4つのお味
サックサクで お土産に持って帰ってきたら
ねねがぜーんぶ 食べちゃった
簡単だから 冬休み作ろうね
お隣の 公民館へ
ピカピカのキッチンに 最新のツール
んん~気持ちイイ
今日のメニューは
「ブロッコリーのポタージュ
鶏ササミとセロリの粒マスタードサラダ
ラムのパン粉焼き
餅きびのスティックパイ」
ポタージュは ブロッコリー しかも特大が
丸々一つ入って 4人分
一度に食べようとすると大変だけど
スープだと ペロッといけちゃう
お味は「とってもブロッコリー」
鶏ササミのサラダは
マスタードの黄色と セロリの黄緑が 爽やかなサラダ
マヨネーズは控え目で ヨーグルトが入っているので
これまた 爽やかなお味
ラム肉はちょっぴり苦手ですが
さすが 先生の魔法のレシピ
マリネ&マスタードで くさみゼロ
とっても美味しかったです
餅きびのスティックパイは
シュガー シナモン コーヒー ハーブの4つのお味
サックサクで お土産に持って帰ってきたら
ねねがぜーんぶ 食べちゃった
簡単だから 冬休み作ろうね
笑ってしまいました。
お友達の感想を使わせてもらいました
美味しかったですよホント
お餅をパイにねりこむのでしょうか?
どうやって作るのか,知りた~い。
そうすると、餅きびがパイの生地に、うにょーっと埋まっていくので、生地と一体化してポロポロ落ちませんよ
プチプチ食感がかなり楽しいです