今年も もらいました
母の味~
元気の源 手作り梅干です
毎年欠かさず 漬けてくれて
(一度漬けはじめたら 毎年漬けなくてはならないらしい)
今年は10㌔漬けたそうな
小さい頃から食べ続けてきた 母の梅干
やっぱり美味しい(注:かなりスッパイ)
買った梅干は 何かイロイロ 入っているような気がして…
今年は シソを沢山入れたそうなので
「ゆかり」を作りましょ と思って
シソをお皿に乗せて 干していたら
いきなりの豪雨~
…慌てて避難しました
今年は 変なお天気ですね
少ししたら また 晴れてきたので
天日に干しています
花サンは 日向ぼっこ
シソと一緒に ぬくぬくか~
母の味~
元気の源 手作り梅干です
毎年欠かさず 漬けてくれて
(一度漬けはじめたら 毎年漬けなくてはならないらしい)
今年は10㌔漬けたそうな
小さい頃から食べ続けてきた 母の梅干
やっぱり美味しい(注:かなりスッパイ)
買った梅干は 何かイロイロ 入っているような気がして…
今年は シソを沢山入れたそうなので
「ゆかり」を作りましょ と思って
シソをお皿に乗せて 干していたら
いきなりの豪雨~
…慌てて避難しました
今年は 変なお天気ですね
少ししたら また 晴れてきたので
天日に干しています
花サンは 日向ぼっこ
シソと一緒に ぬくぬくか~
食べ慣れた、母の味、体に染み付いていますよね。
でも、この酸っぱさが夏には嬉しいんですよね~☆
なかなかカーっとにならないので、ゆかりが作れましぇーん