hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

今日の献立【#おでん】の季節に…早速お裾分けです〜

2020-09-23 02:25:00 | 最近の注目!
いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇‍♀️

まだ早いと思いきや…
【#おでん】の季節が…🍢

しかし、いつも使っている【梶原昆布店】様の昆布ストックが欠品
来月には、MITSUKOSHI高松店様で、北海道展開催
やっと、3月以来なので楽しみです。

但し、大根は後、収穫まで2ヶ月

【hanacafeマルシェ】では定番の【昆布入りおでん🍢セット】
農薬や化成肥料に頼らずに…
【おでん大根】も人気の逸品

とろける大根。
元気畑で農家様も播種。
【マイファーマー】会員様も、hanacafeと同じ品種を栽培です✌️
hanacafe流エコ農法で次々播種です。


出汁も北海道昆布だし無添加❣️
食で健康に、美容は内面から美しく

早速、農家様にお裾分け👨‍🌾👩‍🌾
大根、人参、長天、卵、ちくわ、鶏肉手羽、はんぺん
後で気付きましたゴボ天入れるの忘れちゃいました(苦笑)

同じ栽培されるなら、美味しいが一番❣️
そして、MITSUKOSHI高松店で開催の北海道物産展へ
来月はGo

味覚の秋。
美味しいを探しに…



この記事についてブログを書く
« hanacafe流エコ農法に欠かせ... | トップ | 【こだわりに苗】豆三昧シリーズ... »