hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

【さぬきの郷土料理】大根の古漬けのきんぴらがあります。先日からお裾分け好評❣️

2021-05-22 20:40:59 | #グルメ
いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます。

hanacafeの料理好きは…祖母の味も記憶に…
いつも、あの当時にはお手伝いをしては
おやつに、もちを焼いたおやつ🍘

古漬けも一緒に作業
それを、一晩塩分を抜くために水に浸けます。
これを炒め味付けしたものをお裾分け

すると、これ手作りと美味しくてと言われると
レシピ教えて差し上げたり、簡単に箸休め完成

【さぬきの郷土料理】
大根漬けのきんぴら

ピリ辛にすると、好評でした✌️
これから、蒸し蒸し、ジメジメ
そんな時の一品に、おつまみに…

幸せの種蒔き、

この記事についてブログを書く
« 菜園教室 おもてなしは色々な... | トップ | 【hanacafeアトリエ】のおも... »