goo blog サービス終了のお知らせ 

タマでやんす

にゃん

あげピザ

2016年02月26日 | わん・にゃん日記

やはり似てるなぁ~と思って、またまた並べて撮ってみました(≧∇≦)


厚揚げのピザです。
厚みを半分にして、具材をのせてトースターで焼きました。
糖質制限メニューで紹介されていたものです。


タマさんがしろちゃんを舐めてあげてる
自分のグルーミングも全くしなくなって数年。
本当に久しぶりにタマさんのグルーミング光景を見ました!
しかもしろちゃんをキレイにしてあげてます。

いつものお礼かな?

セットが決まってるね♪



しろちゃん、むちむち。タマさんも負けずにむちむち~(笑)

今日も雪が降ってます。
積もる事はないのですが、寒さが厳しい1日です。


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
このピザおいしそう (森のどんぐり屋)
2016-02-26 21:25:22
さっそく私も作ってみます。
お揚げさん大好きなんです!!
何かコツがあったら、教えて下さい。
返信する
こんばんは~ (mashazo)
2016-02-27 01:53:12
あげピザ美味しそう(*^-^*)
厚揚げって和食のイメージだけど一気にイタリアンですね(*^^)v

ミイちゃん、ほんとそっくりで可愛い(#^.^#)

タマさんのグルーミング貴重なんですね~感動☆
しろちゃんかっこいいよ~タマさんセットするの上手だわぁ(*´▽`*)
返信する
Unknown (grazie)
2016-02-27 11:07:42
自分の毛づくろいをしないのに
しろちゃんにしてあげるとは・・・
日頃のお礼ですね きっと!

ピザ美味しそう!
薄揚げでっていうのを聞いたことがありますが
ぺらんぺらんですものね
厚揚げの方が食べ応えもあっていいですね
返信する
お返事です (クレア)
2016-02-27 16:43:16
*森のどんぐり屋さんへ
どんぐり屋さんはお揚げさんが大好きなのですね!
私もよく食べます^^焼いて、大根おろしと生姜醤油で食べるのがNO1でした。
揚げピザのコツは・・・トマトソースとチーズをたっぷり。焦がさずこんがり焼く。ですかね~コツいらずですよ^^
私は数日前にUPした、自家製のトマトソースを使いました~
あっ、ジューシーなお揚げさんの方が美味しいと思います^^

*mashazoさんへ
タマさん、歳をとってから身をかまわなくなったから・・(笑)
久しぶりのお手入れはしろちゃんに・・ってのが本当にびっくりぽんでした!
揚げは淡白な味なので和・中・伊なんでも行けそうですね^^

*grazieさんへ
老猫になるとお手入れはあまりしなくなるようです。
綺麗好きのしろちゃんがいつもタマさんをキレイに・・たぶんお礼です!
厚揚げの厚みを半分に切るのがちょっと難しかったけど、薄揚げより絶対いいと思いますよ~^^
返信する
解りました♪ (森のどんぐり屋)
2016-02-28 12:01:34
挑戦します。思いもよらなかったので、驚いています。
ジューシーなお揚げ、大丈夫手に入りますよ!
返信する
森のどんぐり屋さんへ (クレア)
2016-02-28 17:26:39
地域によって、お揚げさんもいろいろですものね。
お稲荷さんの揚げを使っているのを見た事がありますよ^^
美味しくなりますように~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。