<秋の彩>
季節のなかで秋が一番好きです
今日は、のなかをチャリで仕事に
びしょ濡れになってしまった
傘さしてるのに・・・
一日中でした!
<秋の彩>
季節のなかで秋が一番好きです
今日は、のなかをチャリで仕事に
びしょ濡れになってしまった
傘さしてるのに・・・
一日中でした!
<蒸し料理>
せいろ蒸しですよ~。
持ち込みもいいそうですよ!
食べるの夢中でした!
まわりを見ると
お庭は・・・。綺麗感動!
素敵なとこでしょう!
<抗酸化>講座
⑤スパイス・ハーブ
コショウ・タイム・ローズマリー
スパイスやハーブは人間の酸化のスピードを
遅らせる働きがあります。
カレーにはスパイスがたくさん使われているので
酸化を防止するそうですよ!
<秋の実物達>
何の実なんだろう!
<あけび>
<なた豆>
この実はなんだろう・・・。
<抗酸化>講座
④酸っぱいもの
お酢や梅干し!
酸化防止剤なんだ!
<癒しの空間>
今日は、病院に行って来ました。
なんか熱があるし・・・・・。
点滴して少し楽になったので!
デザイン事務所までチャリで・・・・
夜!まだちょっとしんどいので早く休みます~。
でも、昨日の続き少しだけ・・・。
<抗酸化>講座
③発酵食品
発酵する力が抗酸化力と栄養価をアップ!
納豆・みそ・豆腐・漬物・ヨーグルト・チーズ
発酵前の状態より栄養価の高いものへ変化します。
発酵によってアミノ酸やビタミンなどがたくさん作られる。
<旅の夕食>
今日はちょっと風邪気味かな~。
調子が悪いな~。
でも少しだけ!
昨日の続き!
<摂りたい食品の②は>
ナッツなどの種子
過酷な環境でも生き残る種や豆類は要チェック
大豆・アーモンド・カシュ―ナッツ・ゴマ