goo blog サービス終了のお知らせ 

忙中閑あり

日々のこと、ぽつぽつと綴っていきます‥

やっぱり厚い、大根の皮 🍢

2025-04-11 | 日記

大根の皮も、厚い 🍜 2025-04-06 | 日記 の続きです ...

 

義母が作った煮物なのだけど ‥

どうにもこうにも、大根の皮が ‥ 食べられん!

硬いし、口の中がスジだらけになっちゃう ‥

     大根の右側、箸で皮を外してみました

 

鬆が入るって感じではないんですよねぇ ‥

縦方向に、ピーラーで剥いたような跡があるのだけど ‥

包丁でかつら剥きにでもしないとねぇ ‥

 

大根の下処理・皮のむき方

うん! ですよねー!

義母の場合はー ‥

皮を厚くむく ⇒ むかない

面取りをする ⇒ するわけない

隠し包丁を入れる ⇒ 入れるわけない

下茹でする ⇒ そんなことしない

 

下茹では、レンチンで できますよね♪ 

【短時間でしみしみ】大根の下ゆでは、レンジにおまかせ

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« BとR 🎨🖌️ | トップ | ポイント倍付け? 🍾 »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事