大根の皮も、厚い 🍜 2025-04-06 | 日記 の続きです ...
義母が作った煮物なのだけど ‥
どうにもこうにも、大根の皮が ‥ 食べられん!
硬いし、口の中がスジだらけになっちゃう ‥
大根の右側、箸で皮を外してみました
鬆が入るって感じではないんですよねぇ ‥
縦方向に、ピーラーで剥いたような跡があるのだけど ‥
包丁でかつら剥きにでもしないとねぇ ‥
うん! ですよねー!
義母の場合はー ‥
皮を厚くむく ⇒ むかない
面取りをする ⇒ するわけない
隠し包丁を入れる ⇒ 入れるわけない
下茹でする ⇒ そんなことしない
下茹では、レンチンで できますよね♪
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます