きのう、近くをウロウロ、
カブスカウトの、ミニハイキングをした。
お昼はおにぎりだけでは物足りないだろうし、
子どもたちに野外料理の楽しみをあじあわせてやろうと、
ガスコンロと鍋を持参し、チキンコンソメスープを作った。
赤緑黄色の野菜(にんじん、ピーマン、たまねぎ)
をみじん切りにして持っていき、鶏がらスープの顆粒で煮込み、
仕上げに、あの有名なチキンラーメンを砕いて放り込んだ、
かんたんなスープだった。
きょうは、一杯飲んだあと、無性にこれが食べたくなって、
正統派チキンラーメンを作って食べた。
カブスカウトの、ミニハイキングをした。
お昼はおにぎりだけでは物足りないだろうし、
子どもたちに野外料理の楽しみをあじあわせてやろうと、
ガスコンロと鍋を持参し、チキンコンソメスープを作った。
赤緑黄色の野菜(にんじん、ピーマン、たまねぎ)
をみじん切りにして持っていき、鶏がらスープの顆粒で煮込み、
仕上げに、あの有名なチキンラーメンを砕いて放り込んだ、
かんたんなスープだった。
きょうは、一杯飲んだあと、無性にこれが食べたくなって、
正統派チキンラーメンを作って食べた。