昨年末、7年ぶりに買い換えたオーブンレンジで「初焼き」。
手作りのレモンマーマレードを入れたシフォンケーキ
紙カップ2こに取り分けたので嵩が足りず
焦げ目までついてしまった。
逆さにして荒熱を取る…これ基本。
そろそろいいかなぁ~~
切り分けてお茶にしょうか…と思ってのぞいたら、
逆さにした型から焼きあがったスポンジが
半分ほど落ちてしまっていた。
あまりのショックに画像はナシ。
材料はきちんと計量したけど、
マーマレードを半端に残したくなくて
多めに入れたのが原因かも
拾い集めて型に戻したけど
結局、グチャグチャ
生クリームでごまかそうと思います。
手作りのレモンマーマレードを入れたシフォンケーキ
紙カップ2こに取り分けたので嵩が足りず
焦げ目までついてしまった。
逆さにして荒熱を取る…これ基本。
そろそろいいかなぁ~~
切り分けてお茶にしょうか…と思ってのぞいたら、
逆さにした型から焼きあがったスポンジが
半分ほど落ちてしまっていた。
あまりのショックに画像はナシ。
材料はきちんと計量したけど、
マーマレードを半端に残したくなくて
多めに入れたのが原因かも
拾い集めて型に戻したけど
結局、グチャグチャ
生クリームでごまかそうと思います。