昨日は夜の料理教室でした、、何かワインでもほしくなるようなお料理です。
紅茶のプディング、、アールグレイの香りでちょっと苦味のある大人の味です。
ゴーダチーズと季節野菜の春巻き、、濃厚なチーズとズッキニー、タマネギ、赤パプリカなどのお野菜がマッチして季節の前菜にもってこいです。
キャロットオレンジサラダ、、色鮮やかで甘みと酸味が程よくからまった、これも大人の味のサラダです。
ポークソテーコルニュションワインソース、、これもちょっと酸味のあるソースがワインにとても合いそうです。フランスの家庭料理風。
フランスパンがポークソテーのソースで頂くととても美味しかったです。
いつも行く日曜日の昼間と違って、夜の教室はメンバーも違っていて、新たな楽しさがありました。
1月に教室で行く、韓国旅行の話で盛り上がっていました。
本場の韓国料理というものに、興味津々です。
では、またのちほど。。。