一葉ブログ

浜津青果のブログです。

熟練を要します

2013-05-31 17:57:44 | 日記・エッセイ・コラム

Img_03281 今日も紅茶シフォンのデコレーション作ってみました。

クリームをぬるのがとても難しく、熟練が必要のようです。

これは10等分にカットされていて、食後のケーキセットでフルーツと一緒にお出ししています。

お客さまの美味しそうなお顔を思い浮かべて作っています。

ではまたのちほど。。。。。


紅茶シフォン

2013-05-30 08:26:59 | 日記・エッセイ・コラム

Img_03251 朝一番のお仕事です。紅茶シフォンのデコレーション。

Img_03221 そして、、オリジナルフクロの紅茶シフォンのテイクアウト。

Img_03231 今日は小さめサイズを2個づつ入れています。いつも形はあまり良くないのですが、味は抜群に美味です。

皆様も一度お召し上がりくださいませ。。。。

では、、またのちほど、、今日も頑張っていきましょう!!


プリザーブドのメリア

2013-05-29 23:33:15 | 日記・エッセイ・コラム

P10101201 1~2ヶ月に1度づつ、お見えになるプリザーブドフラワーのお生徒さんたちの作品です。

3輪のバラを分解して、メリアのバラの壁掛けをつくりました。

P10101191 2回の講習でここまで出来るので、とても感激されていましたよ。

生のアレンジメントもプリザーブドフラワーも、月、火、土曜日でしたら、時間はご都合のいい時間にできます、但し事前のお電話での申し込みが必要です。

ご用命は、、095-839-0009、、カフェハマツまでご連絡ください。


フルーツ三昧

2013-05-28 19:28:29 | 日記・エッセイ・コラム

Img_02891 メロンボート、、小さいサイズなのでお一人さま用に丁度いいくらいの量です。

Img_02901 パパイアボート、、こちらもお一人さまで召し上がれるくらいの量ですよ。

私も昨日食べてみました、、トコロテンとフルーツのみの夕食にしました。

Img_03191 最近もお誕生用のご注文が多いタルトのケーキです。

Img_02921 こちらは大阪までの送りのフルーツ、、静岡メロンや宮崎マンゴー、パパイアなどが入っています。

Img_02911 桃も入荷しましたよ、、初物で頂いてみたら、なんとほっぺが落ちるくらいに美味しかったです。。。

ご用命は、、095-839-0009、、カフェハマツまでお電話くださいませ。