とうちゃんです
今年一年 家族ともどもお世話になりました
来年も時々出てきますので どぞ よろしく
今夜は かあちゃん 奥様仲間の忘年会
よーし 晩ご飯はとうちゃんが作るからね!
・・・と 言っても いつものチャーハンだけどね
冷蔵庫の中は すでに年末里帰り体制になっている!
かあちゃん! 肉がないぞ!
出掛ける前に解凍して行ってくれー
たまねぎ1個 小さ~くみじん切り
ジャガイモ1個 薄~く細切り
中華なべに ごま油で しっかり炒める
にんにく1個 細か~くみじん切り
豚こま 更にこま切れに
シイタケ・カニかま こま切れ を加え
塩コショウで 炒め いったんお皿へ
その中華なべに冷や飯と マーガリン少しと
香り付けの醤油ちょびっと
全体がパラパラになるように
なべに押しつけながら炒める
卵を加えて少し炒めてから さっきの具と
チルドルームの隅にあった
茹でブロッコリーを彩りに加えて 炒めて 出来上がり
いかがですかい ハルさん?
合格だそうです よかった~
いっぱい食べてくれて ありがとね
満腹になって 7時前にソファーの上で撃沈
とうちゃん 一人静かなお留守番なのでした
今年一年 家族ともどもお世話になりました
来年も時々出てきますので どぞ よろしく
今夜は かあちゃん 奥様仲間の忘年会
よーし 晩ご飯はとうちゃんが作るからね!
・・・と 言っても いつものチャーハンだけどね
冷蔵庫の中は すでに年末里帰り体制になっている!
かあちゃん! 肉がないぞ!
出掛ける前に解凍して行ってくれー
たまねぎ1個 小さ~くみじん切り
ジャガイモ1個 薄~く細切り
中華なべに ごま油で しっかり炒める
にんにく1個 細か~くみじん切り
豚こま 更にこま切れに
シイタケ・カニかま こま切れ を加え
塩コショウで 炒め いったんお皿へ
その中華なべに冷や飯と マーガリン少しと
香り付けの醤油ちょびっと
全体がパラパラになるように
なべに押しつけながら炒める
卵を加えて少し炒めてから さっきの具と
チルドルームの隅にあった
茹でブロッコリーを彩りに加えて 炒めて 出来上がり
いかがですかい ハルさん?
合格だそうです よかった~
いっぱい食べてくれて ありがとね
満腹になって 7時前にソファーの上で撃沈
とうちゃん 一人静かなお留守番なのでした