甘い柿です。富士柿をはじめて・・・、しかも冷凍でたべました!!
フルーツって冷凍すると結構おいしいので、みかんやらいちごやら
マンゴーやらパイナップルと結構冷凍されてシャーベット状にjして
食べたりしますが、柿を冷凍なんて
「半解凍ぐらいがおいしいから」といただいた凍った富士柿!!
かなり抵抗があったのですが、しかも皮も溶けてきたらどろどろに~
やばい!早くたべよう
と思って、ぱくっ
うん!?
あま~い。しかも美味しい><
熟しすぎでどろどろな触感がいやな方には結構おすすめです。
どろどろした触感はなく、熟した甘さがシャリシャリと食べやすい。
秋の味覚を楽しまさせていただきました。
あっでも溶けるとどろどろになるのでご注意を。
Yama