2020年第37週(9/7~9/11)のお弁当です。
この週は週中日に休暇。
==========
9/7
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ff/73c077cd38350de9a2ea53907a91cafb.jpg)
・鮭塩焼
・小松菜パプリカエリンギ炒め
・玉子焼き
鮭弁リクエスト。
9/8
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bb/fe6a94cb00675e8555f2312b3a5cb498.jpg)
・ピーマン肉詰め
・目玉焼き
・ソーセージアスパラシイタケ炒め
ちょうど冷凍ハンバーグを作ったので残った種と冷蔵庫のまだ大丈夫なピーマンで肉詰め。
冷凍庫に残っていたシャウエッセンも炒め物に投下。
たんぱく質に偏って肉々しい。
9/9 お弁当休み。
9/10
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/67/f48227a80d9c4050249a9a19d5281c83.jpg)
・玉子そぼろ
・牛しぐれ煮(+いんげん、しいたけ)
・長いもパプリカアスパラ炒め
そぼろ弁当をリクエストされたけどひき肉ないしひき肉作るのめんどくさいので(フードプロセッサでガーであるがフープロを出すのが面倒)しぐれ煮にした。
それっぽく見える。
9/11 お弁当休み。
==========
週3ぐらいが気楽でいいな…。
今週もお付き合いいただきましてありがとうございました。
次週もどうぞごひいきに。
この週は週中日に休暇。
==========
9/7
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ff/73c077cd38350de9a2ea53907a91cafb.jpg)
・鮭塩焼
・小松菜パプリカエリンギ炒め
・玉子焼き
鮭弁リクエスト。
9/8
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bb/fe6a94cb00675e8555f2312b3a5cb498.jpg)
・ピーマン肉詰め
・目玉焼き
・ソーセージアスパラシイタケ炒め
ちょうど冷凍ハンバーグを作ったので残った種と冷蔵庫のまだ大丈夫なピーマンで肉詰め。
冷凍庫に残っていたシャウエッセンも炒め物に投下。
たんぱく質に偏って肉々しい。
9/9 お弁当休み。
9/10
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/67/f48227a80d9c4050249a9a19d5281c83.jpg)
・玉子そぼろ
・牛しぐれ煮(+いんげん、しいたけ)
・長いもパプリカアスパラ炒め
そぼろ弁当をリクエストされたけどひき肉ないしひき肉作るのめんどくさいので(フードプロセッサでガーであるがフープロを出すのが面倒)しぐれ煮にした。
それっぽく見える。
9/11 お弁当休み。
==========
週3ぐらいが気楽でいいな…。
今週もお付き合いいただきましてありがとうございました。
次週もどうぞごひいきに。