最近は温暖化の影響で、北海道米が美味しくなってきている。
あと20年もすれば、魚沼産を抜いて、
1番美味しいお米になっているかも・・・。
専門家も美味しい産地はどんどん北の方になってきていると、TVで言っていた。
新種や品種改良も北海道でのお米に力を入れているとか。
ここ最近、関東などで北海道米の人気が上がってきているが、
理由は安いから、だとか・・・。
でもただ単に安いからって、うまくない物を我慢できるのだろうか?・・・。
やはり、昔と違って、北海道米が美味しくなってきているんだと思う。
2~3年前位から、関東に引っ張られすぎて流通量が減った為か、
少し値段が高いような気がするのですが・・・。
この稲穂、花が咲いていますね。
農家の皆さん、今年も美味しいお米をまってまぁ~す!。
あと20年もすれば、魚沼産を抜いて、
1番美味しいお米になっているかも・・・。
専門家も美味しい産地はどんどん北の方になってきていると、TVで言っていた。
新種や品種改良も北海道でのお米に力を入れているとか。
ここ最近、関東などで北海道米の人気が上がってきているが、
理由は安いから、だとか・・・。
でもただ単に安いからって、うまくない物を我慢できるのだろうか?・・・。
やはり、昔と違って、北海道米が美味しくなってきているんだと思う。
2~3年前位から、関東に引っ張られすぎて流通量が減った為か、
少し値段が高いような気がするのですが・・・。
この稲穂、花が咲いていますね。
農家の皆さん、今年も美味しいお米をまってまぁ~す!。
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