だずブロ

…だず。

【男子禁制】ご了承下さいませ。

レシピブログと同期化中。
なので、レシピ記事がほとんどですが。

【超やわらか☆照り焼かない裏技☆照り焼きチキンサンド】

2015-03-08 14:30:00 | レシピ【その他・主菜】

素材を照り焼かずに、照り焼きだれに絡めるだけの裏技?的メニュー。

某コンビニの照り焼きチキンサンドや、某ファーストフード店の照り焼き○○○バーガーからヒントを得て。



【2個分】
■食パン…8枚切り2枚
■鶏むね肉…1/4枚程度
■キャベツ…1/4枚程度
■塩コショウ
■照り焼きだれ…醤油(小さじ1)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、おろししょうが(少々)、水溶き片栗粉

~~~~~~~~~~

■鶏むね肉は皮をはいで小さな鉢に入れて、軽く塩コショウをして上からかぶるくらいの酒(分量外)を注ぐ

■ふんわりラップをかけて、ギリギリ火が通るまで様子をみながらレンチンする
そのまま放置しておく
☆わが家のレンジでは2度上下ひっくり返して2分20秒

■キャベツは細かい千切りにして、お好みで30秒ほどレンチンする

■小鍋等で照り焼きだれを作る
煮たつと水溶き片栗粉を入れて、はちみつよりやややわらかめの固さにしておく
そのまま置いて粗熱を取る

■鶏を5ミリ角ほどにダイスカットして、照り焼きだれに絡める

■食パンに千切りキャベツと照り焼きだれに絡めた鶏を挟み、耳を落として半分に切れば完成


クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU

最新の画像もっと見る

コメントを投稿