だずブロ

…だず。

【男子禁制】ご了承下さいませ。

レシピブログと同期化中。
なので、レシピ記事がほとんどですが。

【塩豆腐と雪うるいのクルクリインサラータ】

2015-02-26 14:30:00 | レシピ【洋・副菜】

お豆腐を塩豆腐にしてクリームチーズに近づけて、シャキシャキ雪うるいと香ばしいローストウォールナッツとサラダに。

今回はやまぶしだけも追加しました。



■豆腐…小1丁
■雪うるい…3本ほど
■(お好みで)やまぶしだけ…今回は1/4株ほど
■クルミ…5粒程度
■クリームチーズ…10gほど
■オリーブオイル…大さじ1ほど
■パルメザンチーズ、塩コショウ

~~~~~~~~~~~~

■豆腐は塩をふり、水だしして固めておく

■雪うるいはばらして刻み、やまぶしだけはさっと茹でて水気を切っておく

■クルミを砕き、トースターで3分ほどローストする
クリームチーズも一緒に入れ、1分ほどで取り出す

■器に刻んだ豆腐を並べて雪うるいとやまぶしだけをトッピング
上からクリームチーズを手で潰しちぎりながら、クルミとともに散らばせる
最後にオリーブオイルと塩コショウ、パルメザンチーズをまぶす

☆器にガーリックを擦り付けておくと、さらに美味しくなります。


クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU

最新の画像もっと見る

コメントを投稿