18日のランチは牡蠣雑炊

一昨日購入の150gパックの牡蠣 カキフライのつもりがそれには小粒
止む無くていうかふと思いついて一晩おいての牡蠣雑炊になりました
冷凍ごはんに冷凍キノコ冷凍長ネギ そうです生牡蠣と青味のせり以外は全て冷凍ね そうそう、冷凍柚子皮もトッピング忘れずにね
柚子皮もっと細めに切るんだったとの反省も
そしてその日の夕食は牡蠣と炊き込みご飯デス これで150gのパックは消化です

手前の皿は豆腐ステーキの黒酢ピクルスソース掛け 名前が長々しだけどカンタン黒酢漬け込みの野菜を千切りに
ついでにその漬け汁大さじ2杯ほどに片栗粉でのこれまたカンタンソース擬きで...
どんより
お空肌寒い日 さすがの私も要エアコンです(T_T) さて、今日のランチは何にしましょ?
牡蠣残してたら牡蠣とキノコたっぷりの煮込みうどん出来たのにね
さあ、これから冷凍庫引っ掻き回してなんか考えましょうか、序でに夕食のアイデアも!(^^)!

一昨日購入の150gパックの牡蠣 カキフライのつもりがそれには小粒
止む無くていうかふと思いついて一晩おいての牡蠣雑炊になりました
冷凍ごはんに冷凍キノコ冷凍長ネギ そうです生牡蠣と青味のせり以外は全て冷凍ね そうそう、冷凍柚子皮もトッピング忘れずにね
柚子皮もっと細めに切るんだったとの反省も

そしてその日の夕食は牡蠣と炊き込みご飯デス これで150gのパックは消化です

手前の皿は豆腐ステーキの黒酢ピクルスソース掛け 名前が長々しだけどカンタン黒酢漬け込みの野菜を千切りに
ついでにその漬け汁大さじ2杯ほどに片栗粉でのこれまたカンタンソース擬きで...
どんより

牡蠣残してたら牡蠣とキノコたっぷりの煮込みうどん出来たのにね
さあ、これから冷凍庫引っ掻き回してなんか考えましょうか、序でに夕食のアイデアも!(^^)!