昨日は盆の入りで妹達が来たので煮豚と焼売を作りました😉妻は仕事だったので前日に手羽元の柔らか煮と夏野菜の煮浸しとキュウリの辛子漬けを準備してたのでこれで5品完成です😉
先ずは豚バラ肉を凧糸で縛って表面に焼き目を付けます😄
その後醤油、酒、砂糖、ショウガ、ニンニク等のタレを入れた圧力鍋で約20分煮玉子も作りたかったけど妻の手羽で出来ていたので割愛😉
バラ肉だったのでトロットロの煮豚が出来ました😄焼売は豚挽肉と干し椎茸玉ねぎに片栗粉と味を少々決め手はゴマ油とオイスターソースかな😉
蒸しセイロが無いからフライパンで蒸したけど中々の評判😉写真は撮る暇無かったぁ😅
先ずは豚バラ肉を凧糸で縛って表面に焼き目を付けます😄
その後醤油、酒、砂糖、ショウガ、ニンニク等のタレを入れた圧力鍋で約20分煮玉子も作りたかったけど妻の手羽で出来ていたので割愛😉
バラ肉だったのでトロットロの煮豚が出来ました😄焼売は豚挽肉と干し椎茸玉ねぎに片栗粉と味を少々決め手はゴマ油とオイスターソースかな😉
蒸しセイロが無いからフライパンで蒸したけど中々の評判😉写真は撮る暇無かったぁ😅
あたしより全然スゴい‼️😃
最近は、永谷園の我が家の燻製⁉️で、豆腐やらチーズやら豆とかゆで卵を燻製にしてまーす😳
簡単すぎて、料理のうちに入らない😛