東京地方は朝から強い風が吹いていました。
今日は夕刻から雨模様です。
道志に行くにも延期しました。
朝食です。みそ汁などは女房が作ってくれました。
昼食です。
朝の味噌汁にご飯を入れておじやにしました。
自分で作った餃子も焼きました。
女房は出かけており、途中「かつや」によってロース2枚とキャベツを購入。
サービス券(100円)があったので使用する。計990円
午後2時近いのに、この店の駐車場は満車で席も満員。どうして?
これが夕食になりました。
食事が終わるころ女房が帰宅しました。
最近は粗食?が一番美味しいと思うようになりました。
yuki75
どこが質素?
お野菜もたっぷりで美味しそうです。
ほとんど、残り物を使っています。
また野菜中心?の食事です。これらも家庭菜園(一坪)で、うろ抜きしたものですよ。
次回は豪華?な食事をアップしようかな?
全部ご御自分でつくられたのですか?
美味しそうだし、栄養のバランスも良いし
申し分ないと思います。
私の夫もこれくらいお料理が出来たら良いと思うのですが、
お蕎麦は蕎麦打ち会に入っているので別として、
創れるのは、インスタントラーメン、目玉焼き、
焼き魚、ボイル野菜、ぐらいでしょうか…。
私が出かけている時は、お餅やレトルトカレーを食べているようです。
料理が好きな方だと思います。
得意は天ぷらかな~?(以前米国で日本食レストランにバイトしていましたが、皿洗いから天ぷら係に昇格したことがあります)
鶏も生きる恵みとして、最初から(生きている時から)調理もします。
道志の山の家では、シビエ(鹿肉やイノシシ)も部位の加工から調理し、燻製にもします。
料理は発想からですかね?!こうしたら美味しくなるのではないかと・・・。
味はイメージからですが、失敗することも度々です。
大事なのは皿洗いからなのでしょう。