私の写真日記

私は喜寿近くになり50年勤め完全退職しました。これから健康寿命を伸ばし夫婦共々穏やかに楽しむ人生を願っています。

質素でも美味しい食事

2024年02月29日 | 自分のブログ

東京地方は朝から強い風が吹いていました。

今日は夕刻から雨模様です。

道志に行くにも延期しました。

朝食です。みそ汁などは女房が作ってくれました。

昼食です。

朝の味噌汁にご飯を入れておじやにしました。

自分で作った餃子も焼きました。

女房は出かけており、途中「かつや」によってロース2枚とキャベツを購入。

サービス券(100円)があったので使用する。計990円

午後2時近いのに、この店の駐車場は満車で席も満員。どうして?

これが夕食になりました。

食事が終わるころ女房が帰宅しました。

最近は粗食?が一番美味しいと思うようになりました。

 

yuki75


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピンポ~ン 宮崎からのゆうパ... | トップ | 美味しい千切大根の作り方 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sr1007)
2024-02-29 10:43:07
sr1007
どこが質素?
お野菜もたっぷりで美味しそうです。
返信する
Unknown (sr1007さん)
2024-02-29 11:25:15
だって、みなさん豪華な食事ばかりアップされいるじゃありませんか。
ほとんど、残り物を使っています。
また野菜中心?の食事です。これらも家庭菜園(一坪)で、うろ抜きしたものですよ。
次回は豪華?な食事をアップしようかな?
返信する
Unknown (hiro)
2024-02-29 19:21:40
yukiさん、こんばんは~♪
全部ご御自分でつくられたのですか?
美味しそうだし、栄養のバランスも良いし
申し分ないと思います。
私の夫もこれくらいお料理が出来たら良いと思うのですが、
お蕎麦は蕎麦打ち会に入っているので別として、
創れるのは、インスタントラーメン、目玉焼き、
焼き魚、ボイル野菜、ぐらいでしょうか…。
私が出かけている時は、お餅やレトルトカレーを食べているようです。
返信する
Unknown (hiroさん←yuki)
2024-02-29 19:35:20
hiroさんコメントありがとうございます。

料理が好きな方だと思います。
得意は天ぷらかな~?(以前米国で日本食レストランにバイトしていましたが、皿洗いから天ぷら係に昇格したことがあります)
鶏も生きる恵みとして、最初から(生きている時から)調理もします。
道志の山の家では、シビエ(鹿肉やイノシシ)も部位の加工から調理し、燻製にもします。
料理は発想からですかね?!こうしたら美味しくなるのではないかと・・・。
味はイメージからですが、失敗することも度々です。
大事なのは皿洗いからなのでしょう。
返信する

コメントを投稿

自分のブログ」カテゴリの最新記事