玉-gyoku-

たまきのヒトリゴト&制作記?

ひとり鍋

2011-01-24 23:46:58 | 日記
ひとり鍋用の鍋。
わたしは、ひとり飯が多いので一年中重宝します。

ひとり鍋のいいところ。
1、鍋から直接食べてもあまり違和感がない⇒どんぶり代りに使用も
2、野菜が沢山取れる
3、味付けのバリエーションが豊富(水炊き、味噌、塩、カレー、コンソメ、インスタントラーメン等)
4、土鍋は保温性が高い
5、洗物が少なく、片付けが楽。

とにかくさっと食べて、さっと終われるのがいいですね。

今日は豚汁でした。
薬味好きなので葱多めでvv

まだまだ寒さも続くので、しっかり食べて風邪引かないようにがんばります!!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高架下 | トップ | [レンタルボックス]商品入替... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事