自分のご褒美に行く、実はあまりおおっぴらに人に教えたくないお店があります。
日暮里繊維街のトマトさんを通り過ぎ、いつも行くAndLestherアネックス店の角をちょっと横道にはいったところにある
「こ勝」
さんです。
まずほっとする玄関が好きです。
暖簾をくぐると鉢植えと金魚とめだかが出迎えてくれます。
もう一つ暖簾をくぐると掘りごたつのカウンター6席、テーブル8席のスペース全体にほんのりとJAZZの流れる空間があります。
ご主人とおかみさんがいます。
基本一人で行くのでカウンターに座ります。
行く度に柄の違う おかみさんが折っている和紙の箸袋や
季節によって違う、箸置きやおちょこ
などの心配りが大好きです。
飲み物はメニューがないので、いつもご主人に聞きます。
良心的な価格のお酒を勧めてくれます。
肴は個人的には旬のお刺身が好きです。
寒い時期はおでんも美味しいです。
写真1枚目は牡蠣のおでん。
牡蠣はぷりっと、葉物とゆずの香りが口の中でもひろがります。
写真2枚目は〆のカレー小丼。
出汁がきいててうまいです。
写真3枚目はカレー小丼越しのカウンター。。。
基本は左から2番目が定位置(笑)
煮魚も卵焼きもみず菜のサラダもカマンベールチーズの天ぷらも、美味しいです。
いつも一人で行くので沢山食べれないですけど。。。
あまりにもいい写真がないので、、、、
(撮らせてもらったのにすみません。)
食べログをご参考ください。
食べログへのリンクは上の店名にはってあります。
お金が沢山あったら毎日行きたいなぁ。
日暮里繊維街のトマトさんを通り過ぎ、いつも行くAndLestherアネックス店の角をちょっと横道にはいったところにある
「こ勝」
さんです。
まずほっとする玄関が好きです。
暖簾をくぐると鉢植えと金魚とめだかが出迎えてくれます。
もう一つ暖簾をくぐると掘りごたつのカウンター6席、テーブル8席のスペース全体にほんのりとJAZZの流れる空間があります。
ご主人とおかみさんがいます。
基本一人で行くのでカウンターに座ります。
行く度に柄の違う おかみさんが折っている和紙の箸袋や
季節によって違う、箸置きやおちょこ
などの心配りが大好きです。
飲み物はメニューがないので、いつもご主人に聞きます。
良心的な価格のお酒を勧めてくれます。
肴は個人的には旬のお刺身が好きです。
寒い時期はおでんも美味しいです。
写真1枚目は牡蠣のおでん。
牡蠣はぷりっと、葉物とゆずの香りが口の中でもひろがります。
写真2枚目は〆のカレー小丼。
出汁がきいててうまいです。
写真3枚目はカレー小丼越しのカウンター。。。
基本は左から2番目が定位置(笑)
煮魚も卵焼きもみず菜のサラダもカマンベールチーズの天ぷらも、美味しいです。
いつも一人で行くので沢山食べれないですけど。。。
あまりにもいい写真がないので、、、、
(撮らせてもらったのにすみません。)
食べログをご参考ください。
食べログへのリンクは上の店名にはってあります。
お金が沢山あったら毎日行きたいなぁ。