「旨っカルビ」なる焼肉屋へ行ってみる。
どうも、ジョナサンがやっているらしいのだ。
■ 旨っカルビ ■
http://www.jonathan.co.jp/home/uma-karubi.htm
なんか知らんが、気になる。
ちょうど八王子に店あるし。
・・・というワケで。
うめー。
どうせなら、という事で一番高いコースにしてみたぞ。
和牛が喰えるので、連打の予感。
石焼。
黄身がプリッとしていて、イイ。
うめー。
食後の甘味。
うめー。
もう少し頼んでおけばよかった。
肉はもう喰おうと思わないけど、甘味は何故か喰える。
あー、うまかった。
ご馳走様でした。
ところで、味を「塩ダレ」で頼むと当然のごとく塩ダレが肉にからんで出て来るんだけど、
レモン汁みたいのが混ざっていて、少し独特の酸味があるな。
「ネギ塩」で頼むと、「そのままの肉 + ネギ塩ダレの皿」という形式で来るので、
俺はこっちのほうがいいや。
次があれば、「塩ダレ」じゃなくて「ネギ塩ダレ」で。
へー。
「割勘」なんて表示あるのか。
こりゃ地味に親切だね。