年越しそばを喰う。
と、思ったら、なんか年内に間に合わなくなりかける。
もはやこれまで、と思い、
器に熱湯と蕎麦をひと口ぶん入れ、電子レンジで2分加熱。
意外にも透明感ある茹で上がり。
急いですする。
時報代わりにつけておいたTVを見に行くと、
ちょうど賽銭を投げ入れる人々が。
どうやら間に合った模様。
その後、本格的に喰う。
そば+てんぷら+とろろ、など。
元旦に蕎麦、これは流行る!
・・・と思ったら、福島県ではそういう風習があるらしい。
俺んちは飛び地ですか。
と、思ったら、なんか年内に間に合わなくなりかける。
もはやこれまで、と思い、
器に熱湯と蕎麦をひと口ぶん入れ、電子レンジで2分加熱。
意外にも透明感ある茹で上がり。
急いですする。
時報代わりにつけておいたTVを見に行くと、
ちょうど賽銭を投げ入れる人々が。
どうやら間に合った模様。
その後、本格的に喰う。
そば+てんぷら+とろろ、など。
元旦に蕎麦、これは流行る!
・・・と思ったら、福島県ではそういう風習があるらしい。
俺んちは飛び地ですか。