あなたが考えているほど世界はひどくないから
デュラララ!!よりセルティ・ストゥルルソンのセリフより
というわけで、新カテゴリー料理ネタ~
今日も両親はお出かけで、妹は部活だったので…
ってことでまたまた料理作ってみたぜ!!
今日は、新しい料理に挑戦してみた!
昨日のブログにも記載したのですが、「エビの卵炒め」を作ってみました!
実は横浜で出てきた料理だったのですが、これは一度作ってみようと思い勢いで作ってみたんだぜ。
とりあえず、初めて作ったけど美味しかった~^^
お茶はコーン茶っていう珍しいお茶を淹れてみた。
焼き飯はデフォですよ。
ハモニカのてきとーレシピ
材料
皮むきエビの袋…1袋(めちゃいっぱいになったから半分でいいよ)
卵…5ケ(お好みで)
塩コショウ…大体2周位ぱっぱと
味覇…大匙1杯(じつは適量だよw)
水…150g(じつは適r…)
手順
1、お好みでいいけど、卵5個をボールに入れて、溶き卵と味覇を水で溶かしたものをあらかじめ作っておく。重要なポイントとして、片手で卵を割って入れることができたらかっこいい。(ちなみに自分はできないんだ…)
2、フライパンにサラダ油を500円玉3倍以上はいれる。袋からエビをすべて入れてわりと強火で炒める。エビの量はお好みで。ポイントはエビを湯がくと美味しくなる。かも?
3、1,2分炒めたら水(150g)で溶かした味覇をフライパンに入れて炒める。ポイントとして水が飛ぶかもしれないので注意して全力で避けるとよい。自分はナベのふた(防御力+1)で守りながらしてたぜ!←ここ重要
4、エビがいい色になってきたら溶き卵を入れて、弱火~中火にして炒める。ポイントとしてエビが赤みがかったら良い。あれ普通…
5、半熟加減を気にしつつ塩コショウを満遍なくいれてエビと絡ませる。ポイントは女性をソフトに丁寧に包み込む感じでおk。知らない人も大丈夫!自分も知らないからな!
ってことで、できあがり~
よかったら「エビの卵炒め」どうぞ~
おまけ
今日のミュージック
『裏切りの夕焼け』~THEATRE BROOK~
料理上手いっすね。俺3年一人暮らしですが全然うまくならない・・・
>>ごぶさたしてまっせ。
ご無沙汰っすぅ!!!!!
>>料理上手いっすね。俺3年一人暮らしですが全然うまくならない・・・
そういえば、もう丸々3年っすか~
時が経つのは早いね~
たまには奈良に戻りんしゃいな^^
また近況とお知らせくださいね~