gunung-life

gunungにまつわるあれこれ

gunung LUNCH BOX

2010-10-16 | ワークショップ

 今日は先月の青空雑貨店でも
 香りの1day shopをやってくださった
 Flower's Roomさんが
 小田原のサロンで開催された
 オーガニックシャワースクール講座の
 ランチボックスを作らせていただきました。

 いつもお世話になっている
 Captain organicのけいこさんに
 アドバイスいただき
 グノンファームの野菜も入れて
 作ることにしました。

 
 ●オートミールバーガー
 リクエストがあったので
 パンのランチ。

 
 ●さつまいもとレーズンのペーストサンド
 ライ麦70%パンは昨日、都内にでたので
 ベッカーズデライトで購入!!
 甘いペーストに合うとのこと。
 確かにピッタリ。

 
 ●ジャガイモのジェノベーゼ和え
 ●空芯菜の白和えくるみ入り
 ●玉葱・にんじん・マスタードスプラウト
   はと麦・ひじきのサラダ
 (オリーブオイルとすだちのドレッシング)

  お土産に少しだけジェノベーゼ付

 グノンファームからは
 *さつまいも
 *じゃがいも
 *なす
 *玉葱
 *にんじん
 *空芯菜
 *バジル
 
 を使いました。
 
 季節的に品薄ですが
 なんとか収穫できてます。
 またそのうち畑の様子も・・・


 久しぶりに作ったグノンランチ
 楽しかった~
 また作れたらいいなぁ~

 ユミ子さん
 けいこさん
 ありがとうございました!






 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿