今日は先月の青空雑貨店でも
香りの1day shopをやってくださった
Flower's Roomさんが
小田原のサロンで開催された
オーガニックシャワースクール講座の
ランチボックスを作らせていただきました。
いつもお世話になっている
Captain organicのけいこさんに
アドバイスいただき
グノンファームの野菜も入れて
作ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/cc/01cf862f731f4b87b82b5a26174e080a.jpg)
●オートミールバーガー
リクエストがあったので
パンのランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e0/7eac0753432340af53558e194077b6ff.jpg)
●さつまいもとレーズンのペーストサンド
ライ麦70%パンは昨日、都内にでたので
ベッカーズデライトで購入!!
甘いペーストに合うとのこと。
確かにピッタリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/51/5ccbcdb549efe31c33f7c796a9952442.jpg)
●ジャガイモのジェノベーゼ和え
●空芯菜の白和えくるみ入り
●玉葱・にんじん・マスタードスプラウト
はと麦・ひじきのサラダ
(オリーブオイルとすだちのドレッシング)
お土産に少しだけジェノベーゼ付
グノンファームからは
*さつまいも
*じゃがいも
*なす
*玉葱
*にんじん
*空芯菜
*バジル
を使いました。
季節的に品薄ですが
なんとか収穫できてます。
またそのうち畑の様子も・・・
久しぶりに作ったグノンランチ
楽しかった~
また作れたらいいなぁ~
ユミ子さん
けいこさん
ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます