以前豚骨系のラーメン店で食べた記憶がありまして懐かしくて購入
またネギと豚こまを軽く炒め
青森産小麦粉ネバリゴシで作った麺を2玉を軽く茹で
更にモヤシを加え炒めたところタレを半分
次に茹でた麺を入れ
残ったタレを入れ
青森産小麦粉ネバリゴシで作った麺を2玉を軽く茹で
更にモヤシを加え炒めたところタレを半分
次に茹でた麺を入れ
残ったタレを入れ
出来上がり!
焼きそばと何が違うかと言われれば麺のコシ
調理法が茹でた麺を入れる
豚骨味かな?
野菜もパリパリ!!
ネバリゴシの麺(バリカタ位)にねっとりした豚骨醤油ダレがマッチして美味しく頂けました。
御馳走様です。
紅生姜があればなおよろし。
豚骨の 香りとともに 懐かしき
神奈川の夜 仕事あがりに