新規参入店舗の大取は
田中そば店
辛味噌といっても真ん中の赤玉がそうであって
辛味噌ラーメン
大盛
辛味噌といっても真ん中の赤玉がそうであって
基本は醤油ベースに背油チャッチャ系です。
九州豚骨のような白濁スープどすが甘く円やかな醤油味感じます。
九州豚骨のような白濁スープどすが甘く円やかな醤油味感じます。
背油が入ってるため食材の甘味が増したんでしょう。
このスープだけで丼飯いけちゃいそうです。
ストレート麺がトゥルッとしていてどんどん口の中に入っていきます。
ストレート麺がトゥルッとしていてどんどん口の中に入っていきます。
辛味噌を溶かしてスープを一口。
舌に背油の甘味が来た後ぴりっと辛さがやってくる。
最後に頭に辛さが突き抜け汗腺から汗がドバっと出てくる。
これが癖になる。
緑色に見えるのが粉末の青海苔でラーメンでは珍しい。
チャーシューはジューシーで噛めば噛むほど肉汁が出てくる。
メンマも入っておりこのカリッコリッとした歯ごたえ。
昔ながらの支那ソバを連想する。
今回は定番のご飯を投入。
溶き卵を入れておじやにしたい。
今回もあっという間に頂きまいた。
今回は定番のご飯を投入。
溶き卵を入れておじやにしたい。
今回もあっという間に頂きまいた。
今回は汁を全部飲み干してもどんぶりの底にはおまけはありませんでした。
ちょっと残念。
懐かしく 思える見た目 うらはらに
懐かしく 思える見た目 うらはらに
とろける旨さ 啜り止まらず