JON柄色にそめてくよ。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

季節外れの…

2019-03-14 11:07:17 | 日記
先日まで雨が降ったので、雪ももう溶けるのかなと思ってた矢先、3月も、中旬に差し掛かろうとしているのに、この時期に、雪です。
若干吹雪いてます。

たまに、3月にありますが、今回は、2回目です。

保存していた種芋で焼き芋やっちゃいます。
沢山あるのでいいかな?

アルミホイルで巻いて、薪ストーブの上において、時々ひっくり返したり、中からをみたりして、1時間ほどで焼けました。
割ってみると、中もふっくら、紫焼き芋のできあがり!
甘くてほくほくして、美味しかったです。

自家製!!

2019-03-12 13:37:35 | 日記

バラ肉が、安かったのでベーコン作ってみようと!
フォークで
美味しくなーれ😃❤😃
って言いながらつついて
オールスバイスに塩コショウをたっぷりまぶします。!
このまま、ジップロップにいれ、一週間ほど冷蔵庫で寝かします。
時々ひっくりかえします。

一週間したら、
袋に肉を入れたまま、水を入れて塩抜きです。
1時間くらいして、肉の端を切って味見して、塩加減を調整してください。

薫製気がないので、フライパンに、網をのせ更に、肉をのせました。

スモークチップもないので、ほうじ茶出がらしで代用しました。

蓋をして、薪ストーブにあげます。
うちの猫も、匂いに釣られてやってきました。

茹で玉子も、のせてみました。

様子を見ながら、1時間位で出来上がり❗
塩加減も、丁度良く美味しく頂きました。

忘れてた!

2019-03-04 19:03:02 | 日記
去年セミナー行った帰りに、立ち寄った店紹介します。

川崎南町のドイツ料理のお店です。

G.G.C(グレート-ジャーマン-クック)


それぞれ独特な味がするジビエのソーセージです。
獸臭くなく、すごくジューシーで、美味しいです。
野性に帰った感じがします。
今住んでるところも、ほとんど野生か!!
でも、田舎でも、なかなか味わえません!
此に、IPAビール特大サイズでグビグビするのが最高です。
是非とも立ち寄ってみてください。