始めて3年目、
失敗も結構あるオットの畑ですが
私の大好きなウスイエンドウが
豊作でした。
畑仲間と物々交換したり
友人におすそ分けしたり
遊びに来た友達に持って帰ってもらったり・・・
それでも
まだいっぱいあります。
私は好きなので
私が当番の時は
毎日毎日豆ごはん。(笑)
3日交代なので
前回3日とも豆ごはん。
そして今回
また豆ごはんにしたところ
オットが
「うえー」といった。
副菜主菜は
しっかり考えて
変化を持たせているのだから
いいと思うけどね~
お味噌汁に入れたり
煮たりするのは
なんかもったいないような気がするのです。
仕方がないな・・・
冷凍保存でもするか。
うちはめったにないことですが
たくさんあればあるで
悩みはあるものですね。(笑)
たくさん一度に出来るお野菜を
美味しく料理した上に
工夫したり
手を加えて保存している
農家の主婦は
すごいなと感心します。
今日は
予報の雨が
なかなか降らなかったので
ジャガイモ堀りをしました。
出来ばえは三角?
カタツムリに齧られたり
緑色の部分があったり
小さかったりetc
捨てるように言われたものが
たくさんありました。
あ~あ、もったいない。
でも立派なものも
子供たちに送るぐらいは充分あるからいいかな。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
失敗も結構あるオットの畑ですが
私の大好きなウスイエンドウが
豊作でした。
畑仲間と物々交換したり
友人におすそ分けしたり
遊びに来た友達に持って帰ってもらったり・・・
それでも
まだいっぱいあります。
私は好きなので
私が当番の時は
毎日毎日豆ごはん。(笑)
3日交代なので
前回3日とも豆ごはん。
そして今回
また豆ごはんにしたところ
オットが
「うえー」といった。
副菜主菜は
しっかり考えて
変化を持たせているのだから
いいと思うけどね~
お味噌汁に入れたり
煮たりするのは
なんかもったいないような気がするのです。
仕方がないな・・・
冷凍保存でもするか。
うちはめったにないことですが
たくさんあればあるで
悩みはあるものですね。(笑)
たくさん一度に出来るお野菜を
美味しく料理した上に
工夫したり
手を加えて保存している
農家の主婦は
すごいなと感心します。
今日は
予報の雨が
なかなか降らなかったので
ジャガイモ堀りをしました。
出来ばえは三角?
カタツムリに齧られたり
緑色の部分があったり
小さかったりetc
捨てるように言われたものが
たくさんありました。
あ~あ、もったいない。
でも立派なものも
子供たちに送るぐらいは充分あるからいいかな。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます