午前中は
体をしっかり動かして
汗が目に入って
泣きそう?でした。
Tシャツを2回着替えましたよ。
気温が高くても
湿度さえもう少し低ければ
しのぎやすいのにね。
今日はなぜか
やたらセミがぶつかってきます。
平衡感覚が変なのかな?
・鳴き声がなければ
涼し気な絵にも見えます。(笑)
・あっちこっちに1.5m以上に
茎をのばした桃色花火(香りアザミ)を
思い切って切り始めました。
強い雨の後は倒れるし、曲がるし
どこにでも出て来るし・・・
庭を暑苦しくしている犯人は君だ!
この種の不敵な笑み。( ´艸`)
でも、蕾は
こんなに可愛いの・・・
切れない(;''∀'')
暑い時はウナギです。
作るのも楽です。
今までは
買って来た調理済みのウナギのタレを洗い流し
フライパンでお酒で蒸し焼きし
その後に付いているタレを絡めるという方法を
とっていました。
今回教えてもらったのは
アルミ箔を揉んでクチュクチュにし
それを魚焼きグリルに敷いて
その上に買てきたままのウナギを置き
アルミ箔でふたをして
焼くという方法。
これ簡単でいいですよ。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
体をしっかり動かして
汗が目に入って
泣きそう?でした。
Tシャツを2回着替えましたよ。
気温が高くても
湿度さえもう少し低ければ
しのぎやすいのにね。
今日はなぜか
やたらセミがぶつかってきます。
平衡感覚が変なのかな?
・鳴き声がなければ
涼し気な絵にも見えます。(笑)
・あっちこっちに1.5m以上に
茎をのばした桃色花火(香りアザミ)を
思い切って切り始めました。
強い雨の後は倒れるし、曲がるし
どこにでも出て来るし・・・
庭を暑苦しくしている犯人は君だ!
この種の不敵な笑み。( ´艸`)
でも、蕾は
こんなに可愛いの・・・
切れない(;''∀'')
暑い時はウナギです。
作るのも楽です。
今までは
買って来た調理済みのウナギのタレを洗い流し
フライパンでお酒で蒸し焼きし
その後に付いているタレを絡めるという方法を
とっていました。
今回教えてもらったのは
アルミ箔を揉んでクチュクチュにし
それを魚焼きグリルに敷いて
その上に買てきたままのウナギを置き
アルミ箔でふたをして
焼くという方法。
これ簡単でいいですよ。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます