goo blog サービス終了のお知らせ 

THE SKI

SKIモーグルが好きです。夏のWJと冬は若杉高原おおやスキー場で滑ります。スキーは休業中です。NFL、競馬、読書、菜園。

今日の料理はポテトと枝豆

2020年07月04日 | 男の料理
今日の料理とタイトルだしましたが、
なんちゃたいしたことはありません。
毎度、毎度のポテトフライです。
ポテトは自家製収穫ジャガイモの「とうや」を
ポテトフライにします。

「とうや」のジャガイモをカットします。

カットしたジャガイモに片栗粉をまぶします。
あっとその前にカットいもをレンチンします。
レンチンしたほうがいいと「晴れときどきフアーム」でやってましたが・・・
片栗粉をまぶしました。
そして適温の油で揚げる。


いい感じに揚がりました。

今日はうまく揚がりまして、いつも通り美味しかったです。
では枝豆、こちらも先のとおりフライパンで蒸し焼きします。

いい感じでゆであがりました。
ただゆで過ぎだったのかも、少し豆が小さくなりました。


やや豆がちいさくなりましたが、まあ美味しかったです。
塩がよくきくので、この方法でこの夏は枝豆を食べていきます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿