タラの芽を天ぷらにします。
先に採ったタラに芽を天ぷらにします。
塩ゆでした後、てんぷら粉につけ
揚げました。
うーんカラッと美味く揚がりました。
タラの芽を天ぷらにします。
先に採ったタラに芽を天ぷらにします。
塩ゆでした後、てんぷら粉につけ
揚げました。
うーんカラッと美味く揚がりました。
もう霜は降らないでしょうとうことで
夏野菜をどんどん定植していきます。
ゴボウは本葉が出てきました
ということで除草ですね。
がんばりましょう。
やばいですね。ユリ科、玉ねぎ、にんにくにベト病が繁殖しています。
実は寒狩り深刻。結構やばいです。
まあですが一応枯れている葉を取り除きました。どこまで回復するかは疑問ですが・・・
ニンニクもベト病にやられています。
かなり激しい。なので収穫まで行くかは??です。
野菜って難しいですねえ。
やはり難しい。
いまのところジャガイモは好調です。
なのでもう少ししたら芽かきと追肥ですね。
タラの芽は今日はかなり収穫できました。
恐らくこの春一番の収穫です。
なので大事に天ぷら食べてほしいですね。