今日の料理とタイトルだしましたが、
なんちゃたいしたことはありません。
毎度、毎度のポテトフライです。
ポテトは自家製収穫ジャガイモの「とうや」を
ポテトフライにします。
「とうや」のジャガイモをカットします。
カットしたジャガイモに片栗粉をまぶします。
あっとその前にカットいもをレンチンします。
レンチンしたほうがいいと「晴れときどきフアーム」でやってましたが・・・
片栗粉をまぶしました。
そして適温の油で揚げる。
いい感じに揚がりました。
今日はうまく揚がりまして、いつも通り美味しかったです。
では枝豆、こちらも先のとおりフライパンで蒸し焼きします。
いい感じでゆであがりました。
ただゆで過ぎだったのかも、少し豆が小さくなりました。
やや豆がちいさくなりましたが、まあ美味しかったです。
塩がよくきくので、この方法でこの夏は枝豆を食べていきます。