又またステイホームを余儀なくされています。
近隣地域でコロナ感染者が表れています。振り出しにもどった閉塞感があります。
せめて家の中で快適に過ごす工夫の一つに食事があります。
食事作りは丁寧に出汁を取るところから始まり
。和食でも洋食でも出汁さえき
ちんと取っていればそれなりに美味しく出来上がります。
私は市販の出汁のもとやスープストックはつかいません。
今日の食事
八丁味噌汁
豆腐、ナメコ、葱
鶏ロール巻き
鶏もも肉、牛蒡、ジャガイモ
トマトソース
干し大根とイカの煮物
大根を輪切りにして干したも
の、イカ、人参、早煮昆布
サラダ
人参スライス、レタス、リン
ゴ、キーウイー
白米
トッピングに山椒チリメンジャ
コ、風味味噌
自分で作って自画自賛
美味しかったでーす‼️😋