おみつ便り

ガーデニング.手芸.料理.日常感じたことなど

今日のメニュー

2024-10-05 07:03:40 | 料理

今日のメニューです。
夏野菜の天ぷらが美味しい季節です
私は作り置きをいつも保存しているので毎回これだけの種類を作っているわけではありません。


野菜の天ぷら
      茄子   ピーマン  サツマイモ
     豚肉の生姜焼き  海老
和え物  煮物
      大根と蕪の摘み菜和え
      牛蒡と薄揚げの煮物
       ツルムラサキの味噌和え
       レタスと梅酢漬け玉葱
味噌汁
トロロかけご飯
15種類の食材を使い野菜たっぷりの健康食です
太る事なく元気に過ごせているのは
食事によるものです。これからも手間を惜しまず工夫して健康食を作り続けます。