星野かえるのひとりごと

HOSHINO Kaeru's monolog

麺eiji 平岸ベース

2011-09-16 14:14:19 | Weblog
濃厚煮干らーめん
とろ玉

先日、移店後初来店してきました。
平岸の西友の裏手にあり。
行く途中に、前のお店がまだあるのが見えました。

店構えはブラックからホワイトに、
器はホワイトからレッドにチェンジ。
なんて言うと常連っぽいですが、
前店舗に行ったのは3回くらいです。

にとりのけやき

2011-09-15 08:30:05 | Weblog
角煮らーめんに玉子

9月25日に、けやきが札幌ら~めん共和国を卒業すると聞いて、
先日、最後の一杯を食べに行きました。

けやきは安心クオリティーなお店でした。
王道な札幌の味噌味と、
仄かな後味が美味しい玉子が好きでした。