1,4,7,8,10はうちではオセチでは出ないわ。
チーズはいわゆるアルミ包装プロセスチーズじゃなくて皮付きとかチーズ入りオードブルとかのタイプ。
年末年始用に買った食材(色々あるので今覚えてる分):
・殻付き大ブラックタイガー海老→冷凍
・ノルウェーサーモン刺身用→冷凍
・冷凍とらふぐ(大晦日の鍋用)
・焼豚(ハム類枠)
・チーズサラミ(チーズ類枠)
・蒲鉾(雑煮用、残りは板ワサで)
・蛸わさ
・田作り市販品(産地限定で探したら素材より加工済みの方が安かったので)
・塩数の子
・さつまいも(栗きんとん用。栗や黒豆などスイーツ枠は材料在庫あり)
・厚みがあってなんか高級そうな鰤切身→冷凍 正月用としてはNew
・干し鱈 New!25日から戻し中
・スモークサーモン(若干安かったので...)
・鴨ロース(なんか足りなかった時の足しに...)
・スモークタン(クリスマス用チキンが特大だったので...)
・生ハム(クリスマス用チキンが特大だったので...)
・ハーゲン○ッツの3種類ボックス(年末年始特価で...)
・その他、和菓子・洋菓子、ジュース類(特価で初ウェル○)
んー、和風な物...
- - - - - - - - - -
あ、そうそう、冷蔵庫在庫のクラゲの頭も戻してて、自家製梅干しではシソ入ってなくて香りが物足りなさげなのでゆかりで誤魔化して梅クラゲっぽいのも作ってみる予定。
クラゲ頭は見た目が面白いけど味が染みるのに時間がかかりそうなので、今晩から浸けときたい。数の子もさっき皮を剥いて塩水に入れた。
Time:11:33 午後