ahohoa続けない

引っ越しまであと僅か。主にネットゲリラとVIPPER速報の記事にここで言及。
FB : /kumaneko.hosoi

【画像】女さん「うおっ!車が滑った!ここでアクセルを全開!!」@VIPPER速報

2022-12-25 23:41:46 | ※先あり
カルト日本黒サブロめ!教団員の
「救出募金詐欺がバレてオレオレ車制御な皮算用通りの治外法権&犯罪権益死守が出来なくなって慌てたら、何をしてもショーガナイよね?」
は本当に殺人鬼猛々しい&しつこい。
「犯行バレによる完全犯罪皮算用崩壊は誰にでも発生し得る災難・有害天災!」
というオレオレ設定も本当に殺人鬼猛々しい&しつこい。
カルト日本黒サブロめ!教団ダシ教祖一味とその周辺共犯者達は、カルト日本黒サブロめ!教団設立者集団ともシンクロして
「俺様私様(ダシ教祖一味他)のところに御詣りに来ないのは精神的ひねくれイジケによる引き籠り・退化・後退!」
などと喚いたので今更それを
「アクセス全開にしてたぁ!」
と言い換えても通用しない。

一流料理研究家リュウジ「めんつゆ!ニンニク!味の素!」@VIPPER速報

2022-12-25 22:50:33 | ※先あり
それもカルト日本黒サブロめ!教団員だろ。知財強盗威強盗を散々やった後は息嘘オレオレ再現ビデオ役者として消費されるのが、耐性菌養殖原子炉見せ金モデルなカルト日本黒サブロめ!教団員の良くあるパターン。

そもそもカルト日本黒サブロめ!教団員およびカルト日本黒サブロめ!教団員による息嘘オレオレ何度も同じウッカリ捜査発表とは違い「石頭自然派テロリスト」でも「超ジャンク派」でも「優良誤認・詐欺犯」でもない別人。
ダシ醤油なら元々自家製のを作っていたけども、放射能漏れ以降は、材料にしていた業務用厚削り削り節の産地があの辺りのではない物が入手出来なくなったので作るのをやめて市販品にした。
そもそも自家製ダシ醤油作りは自然に執着してではなく市販品より甘味アッサリでダシは濃いのが欲しかったのとコスパを考えてやっていただけなので、ダシを取っても粉末ダシも追加していたし、消毒が完璧ではない分日持ちが市販品より短くて若干廃棄は避けられなかったので、無理矢理ネットで特定産地のムロアジ節だのサバ節だの入手しても採算が合わないからやめたの。
バイトを始める前はニンニクペーストは毎回削ってたけど時間が減ったら乾燥粉末も使うようになった。けど流石にペペロンチーノとかニンニクメインな感じの物の時には生ニンニク(チューブじゃないやつ)をばらして使ってる。
味の素は今でも使わないし味付き塩胡椒も買わないけど、「何でもかんでも化学調味料入り」になるのが嫌なだけで、中華系の料理とか洋風のスープだのには元々市販の化学調味料入りの物を使っている。
いずれにせよ私は「手間をかけた物より良い!」なんて言ってない。単に「手間をかける事も印籠化する、印籠製造最優先のカルト日本黒サブロめ!教団員の○○よりはこっちの方がマシ」のように具体的な例をあげた限定的な正当防衛用の発言しかしていないので、鉾盾テロで全○○に喧嘩を売ってるカルト日本黒サブロめ!教団員とは違う。

【画像】坂口杏里さん、全顔整形で別人に変わり果てる@VIPPER速報

2022-12-25 21:19:13 | ※先あり
言い飽きたけど、カルト日本黒サブロめ!教団歴代ダシ教祖直属生物兵器と私に親子関係も養育関係も親密交流歴もなくて捏造だし、
カルト日本黒サブロめ!教団員の
「カルト日本黒サブロめ!教団員様の全犯行は本人選択による自傷整形無罪!アイツに俺様私様の思い通りの二転三転支離滅裂捏造中傷名誉毀損が通用しないのはアイツ側が詐欺!元々の能力や本人由来成長ではなく整形!20年古株唯一ファン代表者権でオレオレ初めての判決を言い渡す!今度こそ劣化したぁ!」
も見飽きた。
本当にキモいわ。殺人鬼猛々しい&しつこい。

今年の兎さん

2022-12-25 17:40:26 | グルメ
今年の兎さんモドキ、2kg超えのずっしんずしずしさんです。重量計ってから塩の量を決めようと思ったけど、キッチンスケールが2kgまでので計れずテキトーな塩分量。イナバのウサギさんになりたくないので手指ツヤツヤな子供に塩塗りを任せておいて、ケーキも焼けてオーブンレンジがもうすぐ冷めるので、そろそろ焼こうかと。
24日夕方に受け取った丸鶏を一晩室内の寒い所で放置、味付け摺り込んでからまた放置してたのだけど、やはり冷たい。もう相当古いオーブンレンジで長時間焼いて、とどめにならないか心配😟
最近のは300度で連続使用出来る時間が結構短く定められているのは、その辺の事情なんだろうな😟
買い換えたらもう丸鶏焼けないかも😟

超長時間になるし、焼き足すことも多いのででもう途中で野菜を足すのもやめようかどうしようか悩み中。

縛り方を参考にしたサイトはもうネット上に無いものの、ギリ間に合って画質悪いけどPDF保存してあるのと年1でも何回かやってりゃ流石に若干記憶もあるので、何とかなりました。
今年のピョンピョン兎モドキさん↓


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結局焼いてる間に人参&馬鈴薯も用意したよ。今年は串刺しチェック後の焼き足し無しで行けました。200度で途中裏返したり若干の休憩を挟んで1時間近く焼きました。
今年は鶏が大型だったのでケーキは小さめにしたので生地が混ぜやすかったです😊
ケーキは熱湯を耐熱容器に入れて一緒に入れたのでパサつきにくく火も通りやすく表面の焼き色も薄くなったのは良かったけども、若干スチームケーキ風になったために、冷まし方が悪かったか中途半端だったか、下に紙を敷かなかったせいか生クリームが下に落ちたのをそのままにしていたせいか保管時の温度差のせいか、下にした部分が一部皿に引っ付いてしまいました。
でもいつもよりフワフワにはなりましたよ😊
Time:9:29 午後

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私が丸鶏・鶏腿焼き・洋風唐揚げなどに良く使うスパイスの解説〜😊
それぞれ香りの強い物順です。

肉っぽいスパイス:
クローブ、スターアニス(八角、粉末タイプ)
ナツメグ、オールスパイス

鶏肉・魚っぽいスパイス:
ローズマリー
タイム、セージ
マジョラム

オリーブ油に〜イタリアンに〜:
オレガノ
バジル
マジョラム

色々な物に:
黒故障
ローレル

今回は上記の物全部入りでした。スターアニスが新入り。中華用に気軽に足せるように粉末を入手したたけども西洋料理でも使われるし、
今回は肉の量が極めて多くて最後まで食べきれるようにアッサリ目にしたくてバター&ニンニク省略のつもりだったのだけども、
子供に「肉っぽい感じとハーブっぽい感じ、どっちの気分?」と訊いたら「肉」という返事だったので、その分香りを濃厚にしようと思ったので足してみました。
想定通り甘くて濃い香りが馴染みました😊

丸鶏にはいつも通りオリーブ油は塗ったけれども、バター無しの分油が少ないので、火が通りやすいようにとパサパサにならないように、後載せ野菜にはオリーブ油を軽く馴染ませてから投入しました。
Time:11:07 午後

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ちなみに丸鶏、およそ2.5kg以上はありそうな物、私が他の家族よりは少な目にしか食べられなかったので、私以外は多分それぞれ1kg近く食べました。完食して貰えて良かったです😊
Time:11:15 午後

【悲報】ワイの唐揚げ、大失敗www@VIPPER速報

2022-12-25 15:16:31 | ※先あり
私は卵が少量余るのが嫌で天婦羅にもフライにもパンやクッキーの表面にも卵使わなかったりするんで、空揚げ衣に卵は使った事がないんだけど、
多分卵と片栗粉は相性悪いと思うし、温度より卵の入れ過ぎも失敗の原因じゃないかと思う。
卵は色付けに使われる=焦げやすいし、片栗粉は海老煎餅の調理を考えれば分かると思うけど高温スタートしないと膨らまずベタっと油っこくなるから。
両方入れたければ少量ずつで試せばって思う。
なんなら衣の付着を良くする物は他にもあるし...ただどれにしても面倒だと思うんだよねぇ。