Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

イワシのトマト煮込み

2012-02-03 | クッチーナ
   
節分の日には恵方巻きとイワシ料理が定番

でもね、あまりイワシが好きではないもので・・・
ど~しようかと思っていたら!

スーパーの入り口近くにおいてあるお料理レシピに
いいもの発見した^^





このレシピ、“いただきマッス”





イワシは塩を振ってしばらくおきます




ベーコン・セロリ・タマネギ・ニンニク
ニンニクはみじん切り、あとは粗みじん切り





サッと洗って水気をふき取ったイワシに小麦粉をまぶします




フライパンにサラダ油をひいてイワシを入れて両面を焼きます






別のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火にかけ、
ニンニクの香りが出てきたら野菜を入れて炒めます




全体に油がなじんだら、トマトの水煮、白ワイン、ミックスビーンズを入れます





混ぜ合わせたところに焼いたイワシを入れ10分ほど煮て
仕上げに塩で味付けます




できあがり~







美味しくできました。






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