芦屋市精道町で12月1日に開店した“BISTRO SALT&PEPPER ASHIYA”(ビストロ ソルト&ペッパー芦屋)に早速ランチを食べに行きました。
↑店舗外観
↑店舗入口
↑日替わりのランチメニュー
↑シェフおすすめコース
今回は日替わりランチを頂きました。
日替わりランチは4種のメインの中から1つ選択して、スープと前菜とパンorライスとケーキが付いて1600円です。(ドリンクは別途200円)
↑北海道産じゃが芋のポタージュ
↑前菜盛り合わせ
↑エビとホタテのムース デュグレソース
↑南州豚のソテー ソースジャポネ―ゼ
↑パン(おかわりOKです)
↑ライス(白米50%玄米50%)
↑木イチゴのムースとババロア コーヒー(オプション)
店舗の玄関の看板を見るとカジュアルそうですが、オーナーシェフは有名ホテルで修業をされたそうで、本格的な手の込んだお料理でした。
ワタクシ、こんなムースのお料理は初めてだったかもです。
お昼は新店舗に敏感な女性客で満席が続いており、しばらくランチはメニューを絞っての料理提供だそうです。
夜はパスタやピザも有るので、落ち着くと昼もメニューが増えて、色々食べれるのかなと思いました。
店名:SALT&PEPPER AHIYA ソルト&ペッパー芦屋
場所:芦屋市精道町1-18 ルネッサコートアシヤ1F
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投稿者:エースホーム/須佐見